服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 国际
孟加拉无政策支持服装业将丧失出口竞争力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2009-12-04    条评论

由于全球经济衰退,孟加拉服装出口前景不容乐观。孟加拉成衣制造和出口商协会说,孟加拉竞争对手的各国政府已经对他们的服装出口行业实施了一切保护措施,而孟加拉政府只是停留在分析研究上,并没有采取实际的保护措施。全球金融危机已经影响了孟加拉的服装行业,虽然20092月服装出口是增长态势,但发展趋势显示,美国市场1月进口针织成衣和梭织成衣分别减少5.11%7.58%。从布料使用的统计来看,孟加拉2月订单下降18%3月下降5%。孟加拉成衣制造行业在前几个月出口中遇到很大的价格压力,美国和欧盟市场主要成衣品种的价格下降,迫使许多工厂无利可赚。

孟加拉成衣制造和出口商协会还说,孟加拉的竞争对手国家,如印度、中国和巴基斯坦已采取了各种措施,解救他们的服装行业免遭金融危机的冲击,但孟加拉政府只是停留在研究和分析上,他们的出口竞争力正在丧失。由于电力短缺,基础设施不健全,融资费用高昂,更加深了服装行业的危机。(C02

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234