服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2318 棉副 591775 棉副行情|棉油价格大幅下行 经营受阻 2020-03-17 12:18:53 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副
棉副行情|棉油价格大幅下行 经营受阻   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-17    条评论

中国棉花网专讯:受新冠肺炎防控影响,棉副系列产品中的主力品种——棉油价格近期大幅整理下行,经营不畅。通过联系常年辗转江苏南京、南通、盐城一带的食用油经纪人肖先生了解到,他们的食用油经营业务在2月中旬方才开启便遭遇价格大幅下行。春节期间,棉油经营企业的出货价为5800-6000/吨,而当下的市场报价为5000-5200/吨,客户采购数量也大幅削减。

据了解,他们常年销油对象为星级、规模不等的饭馆酒店和特种养殖、食品加工企业。疫期餐饮业关停、耗油食品产销的大量减销是造成棉籽等油料滞销的主要原因。在一些接待能力较大的餐饮企业,年食用植物油消耗量很大,支撑着一条供应销售链的存在。现在,尽管一些城市的餐饮业业己恢复营业,但对于餐饮人员集聚数量上的管控及消费者对外出餐饮出于心理上的排斥,导致餐饮场所食客稀少,形不成量客优势,这给食用油以及其它主副食品的销售大打折扣。

业内人士分析,棉籽是棉花主、副产品中数值最大的品种,直接影响棉价构成与生产综合效益。如按38%的棉花衣分表示其棉籽(含杂)占62%,因而棉籽及其副产品产销市场如何,对上游棉花生产、中游棉副产品加工销售均会形成价值链上的直接影响。而当前棉油市场的不景气预计还会继续延伸,棉油价格下调也将直接体现到棉籽销售价格的下行,这样的连锁反应终会反馈到棉花收购加工环节,同时对正处棉花春播期间的生产意向形成妨碍,相关信息值得引起行业关注。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234