服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 纺织基础 > 纺织品市场
日本大学开发出聚酯树脂和洋麻纤维强化塑料制的车身   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2012-06-17    条评论
    日本大学生产工程系的(ben)研究室,利用环保素材做成的材料开发出纤维强化塑料(FRP)制的车身。

 

       该材料是生物由来的聚酯树脂和洋麻(kenaf)纤维,该研究室将之使用于2年前开发的电动汽车「Bash」的GFRP车身更换。

 

       将废弃的FRP容器纵向对切后,用手涂上树脂再铺上洋麻纤维,反复3次同样的作业制造完成。

 

       重量约20公斤,成功的达到比GFRP制减少15%的重量,且以植物作成的该纤维在燃烧时只排放植物在成长时所吸收的二氧化碳。

 

       该车身开发是在该研究室课程中一连贯进行的,费用控制在100万日圆以下。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234