服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 纺织基础 > 纺织品市场
不惧高温的清凉面料   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2012-06-20    条评论
       说到清凉面料,其实国外企业已经走在了前面。在刚刚结束不久的2013年日本高端纺织品展览会春夏展Premium Textile Japan(PTJ)上,面料企业各显神通,展示了各自研发出的富有特色的暑夏凉感面料产品。其中,首次参展的Nikke公司,拥有羊毛纺纱、纺织、染色整理一条龙设备,通过利用不同支数的纱线与混纺比例的变化这种技术,Nikke展示了面料丰富的色彩及肌理变化,系列产品Rytmix吸引了很多专业人士驻足。Nikke最新推出的Cool act产品利用吸汗速干面料Active Wool衍生的凉感产品,具有可水洗、除异味等功能。还有其开发的隔热加工面料Cool gate以及薄荷香味面料Mint cool,具有温度调节功能。

 

    韩国在清凉面料领域,也具有相当实力。早在两三年前,韩国LG FASHION公司旗下的TOWNGENT品牌就推出了一款叫做“冰夹克”的新品,它采用可以最大程度阻止褶皱产生的纤维柔软工艺和强调柔软质感的丝绸化处理工艺,弥补了亚麻布材质的缺点。CAMBRIDGE KOLON公司旗下的BRENTWOOD品牌也曾开发过一款由可降低人体体温的特殊冰感面料制成的套装。在这款产品中,特殊材质被预先混入原丝中,以保持服装清凉感的持久。特别要说明的是,这款产品采用的面料是热传导性很高的材料,可以使太阳光反射发散,并且使人体内产生的热能可以迅速外出体外,将人体体温降低2℃左右。SEJUNG公司的INDIAN HOMME品牌曾推出过ICING系列产品,ICING系列采用新西兰羊毛、马海毛和三醋酯纤维混纺的面料来提升服装的清凉感。同时,该面料可以不受外界的气温变化,始终将衣服内的温度保持在26℃,而网纱的内里和透气性良好的垫肩也减轻了服装的重量,增加了穿着的舒适感。最近,韩国第一毛织公司又推出了超轻感夹克,穿在身上感觉不到任何重量。KOLON公司也已经生产出了不到400克重的夹克。

 

    还有,中国台湾的一些布料企业在清凉面料生产方面也有不错表现。在上个月末,17家台湾纺织企业组团到湖北武汉举办了“台湾纺织品武汉对接会”,就集中展示了多款台湾最新、最潮的服装面料。其中,有一家企业的一款清凉面料受到不少武汉企业关注---通过3年时间开发,将玉粉通过纳米技术运用到面料上,用其制成的衣物能降低人体体表温度2℃。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234