服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 国际机构 > 其它机构
国际棉花协会   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2007-02-02    条评论

   

    国际棉花协会,即原“利物浦棉花协会”,是世界上最大的棉花协会。该协会是由国际社会支持的非盈利、非贸易性、只负责棉花事务的国际性组织,拥有60多个国家的400多个会员(我国不是该组织成员)。这些会员包括棉花生产者、进出口商、消费者、行业主管、银行及运输企业。

 

    该协会制定的贸易规则适用于世界上任何两个国家之间所签订的棉花购销合同,是世界棉花贸易中很重要的交易准则。国际棉花协会的仲裁判定书能在大多数国家依法律强制执行。

 

    该协会有三个专业委员会:价格委员会、质量委员会、规则委员会。国际棉花协会的主要职责就是制定交易规则,要求其所有成员共同遵守。如发生争议,则由该协会进行协调和仲裁。该协会的仲裁结果被所有成员国的法律所承认。如果有成员不执行协会的仲裁,该成员就会被列入“黑名单”,其经营就会因为信誉不好而受到严重影响,因此该协会成员都能按规则进行交易,对规范国际棉花贸易起到了重要作用。(H01)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234