服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 行业信息化 > 信息技术
银联标准统一手机支付 三大运营商采纳   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2010-10-29    条评论
    记者从中国移动和中国电信内部获悉,央行近日已经与这两家电信运营商确定了采用银联主推的基于13.56MHz的技术方案作为国内手机支付标准。此前,中国联通已采用了银联标准。

  此前,中国移动主推的是2.4G的技术标准,由于该标准得不到银联POS的支持,无法对手机现场支付进行大规模的推广。支持银联标准的是绝大多数银行和中国联通、中国电信。

  上月,记者从手机支付峰会上获悉,移动已于日前下发内部文件,要求停止基于2.4G手机支付标准新项目的试点(原有老项目不在叫停之列)。

  由于中国移动有5.5亿用户,采取银联标准后将大大提高与银行网点的支付合作覆盖率。

  昨天中行和电信还联合推出了银联标准的天翼长城卡手机支付卡。这张卡就是一张特制的手机SIM卡,但卡上加载了中行的“电子现金”账户。该卡采用了13.56MHz的RFID(射频识别)技术,因此,在绝大多数具有RFID(射频识别)技术的银行POS机上都能刷手机消费。

  由于手机现场支付属于小额支付,据电信工作人员介绍,电子现金账户最大限额1000元,若手机丢失,现金账户无法挂失。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234