服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花加工 > 技术与革新
发改委将力推四大举措 保明年农业稳定发展   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2008-12-02    条评论

 

    国家发改委副主任杜鹰1日在合肥指出,受宏观经济形势变化的影响,2009年我国保农业稳定发展和保农民稳定增收难度都在加大,为巩固和发展近年来之不易的农业农村好形势,国家发改委将实施增加涉农投资、搞好农产品市场调控等四大措施。

    杜鹰在合肥举行的全国发展改革系统农村经济工作会议上介绍,首先,国家发展改革委将把今年确定的中央投资进一步向“三农”倾斜,并且要把明年安排的涉农投资管好、用好,明确责任、加快进度、选准项目、改进方式、加强管理。

    第二,针对农产品价格下行压力加大,要切实搞好农产品市场调控,避免农产品价格大起大落。对东北粳稻、玉米、大豆、南方中晚籼稻、油菜子以及棉花等农产品适时加大临时收储力度;在已出台小麦明年最低收购价格基础上,适时出台明年稻谷最低收购价;加大涉农补贴力度,扩大覆盖范围,完善补贴方式;加强农产品储备,完善进出口调控;加强猪肉价格监控,制定相应应急预案,适时增加冷藏储备;适时理顺化肥价格形成机制,建立农资价格上涨与对农民补贴挂钩机制,保护和调动农民生产积极性。

    第三,千方百计增加农民收入。在农业收入方面,稳定粮食产量,适当提高价格,优化农产品结构;在非农收入方面,对回流农民工创业、就业出台支持政策,并加大培训力度;利用国家新一轮投资中对中西部农村的倾斜政策,扩展就业渠道;加大农民工维权力度。

    第四,抓住机遇,打牢农业产业发展基础,提高农业综合发展能力。尽快实施新增千亿斤粮食生产能力建设规划,提高粮食综合生产能力,藏粮于地;加强农业产品质量安全体系建设,建立农产品标准体系、检测检验体系,在农产品生产规模化、标准化以及农产品质量监管体系上下功夫。

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234