服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花加工 > 技术与革新
关于规范铁路运输棉花包装用塑料捆扎带的通知   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2010-07-19    条评论
 

    近日,乌鲁木齐铁路局发出《关于规范铁路运输棉花包装用塑料捆扎带的通知》(乌铁货电〔2010568号),要求所属各车务段和有关部门进一步落实《关于铁路运输棉花外包装有关问题的通知》(新政办发〔2009134号)中关于“从201091起,凡通过铁路运输的棉花,其包装全部采用塑钢带打包”文件精神,积极做好前期宣传工作,为91起棉花铁路运输全部使用塑钢包装奠定基础。同时,为防止塑钢带断裂、接扣崩开,使用机械装卸塑钢捆扎棉包时,操作人员必须做到轻夹轻放,禁止砸、摔、拖棉包,禁止使用装卸机具强行顶、撞、挤、塞棉包,应匀速运行平稳作业,尽量使用夹具夹棉包两端头进行装卸作业。对于钢丝捆扎的棉包铁路运输时还必须做到,包装应符合国家标准,包索结扣处平滑整齐并在同侧,隔离的阻燃材料质量和使用必须规范,采取适当措施处理车内金属凸起物,相邻两包结扣禁止对向装载,装卸车过程中禁止砸、摔包,禁止使用装卸机具顶撞棉包和车辆端侧墙,装车时严格按方案装车。强化对作业人员培训,落实棉花上站、请车、装卸全过程作业标准,杜绝棉花火灾事故发生。

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234