服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花加工 > 技术与革新
第四批节能减排先进技术:分散式定型机废气净化装置2010-H-04-03    
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2011-02-12    条评论

    本系统由若干个废气处理塔、一套水循环系统(含油水分离器)组成。针对印染定型机废气含纤维和粉尘,同时还含聚苯类有机物、印染助剂等油类特点,设计了多点安装废气处理塔、就地接收废气进行处理的分散式安装联结结构。根据定型机自身的风机余压,在风机废气排放口直接安装废气处理塔,对废气进行净化处理,不再需要另行布设废气输送风管和引风机,除降低造价、减少自耗能外,还消除了废气中的纤维粉尘和油污被装置吸附而影响净化效果,同时消除了因与装置摩擦产生静电火花导致自燃自爆的可能性。有利于防止油滴凝聚和粉尘堵塞,克服了集中式处理易自燃自爆的难点,降低了造价,提高了净化效果。

 

本产品经浙江省环境监测中心现场监测,其颗粒物去除效率99.6%,油烟去除效率81.2%。每台套一年可减排油雾9吨,减排粉尘18吨,回收废油33吨,经济净收益6万元。

 

本产品每台套造价6万元。每台套年运行成本2.5万元,回收废油销售8.5万元,净收益6万元。投资回收期1年。

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234