服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花加工 > 技术与革新
棉花加工产业升级关键技术研究开发项目通过验收   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2012-05-22    条评论
 

  “十一五”国家科技支撑计划“棉花加工产业升级关键技术研究开发”重点项目课题在江苏南通通过验收。

 

  目前,我国棉花加工产业的整体技术水平低、环境污染重、加工能源消耗高、劳动强度大、自动化和信息化程度低的状况,直接制约着棉花加工产业的健康发展,严重影响着我国棉花产业国际竞争力的提升。

 

  由中华全国供销合作总社组织的“十一五”国家科技支撑计划“棉花加工产业升级关键技术研究开发”项目是2009年启动的国家科技支撑计划重点项目。项目紧紧围绕我国棉花加工产业升级的共性关键技术,从棉花加工产业共性关键技术研发、重大产品创制和检测技术三个层面,共开发棉花加工装备新产品6种、新装置11种,获授权专利10件,新申请专利18件,登记软件著作权5项,建立示范生产线7条,试验生产线2条。

 

  项目课题的实施,有效降低了籽棉采后损失,降低了棉花加工的综合生产成本,全面提高了我国棉花加工质量和棉花流通效率,大幅度提升了棉花加工产业的整体技术水平。

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234