服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花加工 > 轧花工艺
加强对400型打包机的保养和维护,提高棉花打包质量和效率   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2008-10-25    条评论
 

      棉花检验体制改革已进入第五个年头,现在MDY400棉花打包机在全国的绝大部分棉花产地的棉花加工生产线上已得到普遍使用。为了用户能很好的使用MDY400打包机,提高棉花打包质量和效率,根据本人最近在江苏多个棉花加工厂看到的情况,结合本人以往的体会,特向广大MDY400打包机用户提出以下几点建议供参考:
      1
、必须坚持每个班次的清洁、检查制度。建议每个加工班次都必须抽出1530分钟的时间清扫打包机(尤其是送棉装置的内部);查看打包机操纵台、电气箱、油箱、油管、接线等有无异常;空车运行23分钟,查看是否有异常。
      2
、坚持每周的保养检修制度。主要项目有:检查中心柱螺母是否松动;检查主油缸的螺栓是否松动;检查预压、送棉导向轮是否良好,是否偏紧或偏松,是否磨损或损坏,是否紧固;检查主压、预压行程杆及感应块的连接是否松动;检查送棉装置与油缸的连接,预压踩板与油缸、与挡棉板的连接有无松动;检查各个开关是否良好;检查油管法兰有无渗油(特别要查看底座部位的地沟有无渗油)等。
      3
、对埋于地沟中的打包机各个部分之间的连接线必须进行防鼠害处理,防止因老鼠咬断连接线而造成打包机的事故或故障。
      4
、新机运行两周后必须将液压油过滤一次,将油箱内部清洗一次。以后,每个加工季节开车之前都必须进行这项工作。打包机运行过程中,如出现滤油器过油阻力过大报警,必须及时清洗或更换滤芯;禁止将因拆卸阀而流淌在油箱表面的油液直接排入油箱;禁止将空气滤清器的盖帽敞着不盖。
      5
、打包班组长或打包机操作工必须要有初中(以上)文化水平,工作责任心强,做到或具有这样的能力:熟悉MDY400使用说明书的内容;能够熟练操作打包机;熟悉打包机的紧急处置方法(注:对MDY400打包机的最佳紧急处置方法是将状态转换开关从自动转到手动,但此开关对棉包输送带电机不起作用);熟悉触摸屏中的流程图,能够通过流程图检查打包机的状态;熟悉打包机控制信号的传输路径(输入路径:开关或按钮的信号传到PLC;输出路径一,PLC传到交流接触器线圈,交流接触器控制各个电机。输出路径二,PLC传到小中继,小中继传到电磁换向阀);知道如何观察PLC模块有无输入/输出信号;熟悉各个开关和各个电磁阀的位置和作用;熟悉包重计量的调整方法。
                                                                                     

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234