服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花检验 > 棉花国家标准
新国标解读:皮辊加工细绒棉检验证书标准   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2013-04-25    条评论

 

1、棉花检验证书
棉花检验证书是棉花的质量凭证,分为重量检验证书和品质检验证书。

2、重量检验证书
重量检验证书应载明下列内容:毛重、皮重、净重、回潮率、含杂率和公定重量。

3、品质检验证书
1)按批检验
品质检验证书应载明下列内容:主体品级及各品级的百分比、长度级及各长度级百分比、主体马克隆值级、各档所占百分比及各档的平均马克隆值、异性纤维检验结果。如采用纤维快速测试仪检验,证书内容应增加长度整齐度指数平均值、档次及各档百分比,断裂比强度平均值、档次及各档百分比。
2)逐包检验
逐包出具品质检验证书。证书应载明下列内容:条码、品级、长度值、马克隆值、长度整齐度指数、断裂比强度值、异性纤维定性检验结果。

4、棉花检验证书的其他要求
棉花检验证书除上述内容外,还应注明产品名称、执行标准、产地、批号、包数、加工单位、检验单位、签发人,签发证书日期、证书编号、证书有效期及备注(合证棉花需在备注中注明)。

5、证书有效期
棉花品质检验证书有效期一年,从签发之日起计算。超过证书有效期的棉花应重新进行检验,按重新检验结果出证。

 

 

专题:解读棉花新国标

 

责编:翟伯洋  电话010-58931122-283






欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234