服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2129 病虫害防治 553081 秋季棉花田间巧管理 2015-10-02 11:09:13 chenmanyun
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花生产 > 病虫害防治
秋季棉花田间巧管理   
文章来源:中国农业推广网
2015-10-02    条评论

一.普及叶面喷肥。岗地棉花易早衰是襄樊棉花生产中的一大障碍,叶面喷肥可提高棉花产量,投资小、见效快、效益高。

二。加强水份管理。一要防渍涝,排去明水,增强根系活力,防止烂桃。二要防秋旱,遇旱要灌水,防棉株失水打焉。

三。搞好病虫防治。虫害会直接影响棉花产量。因此,一定要准确搞好预测预报,喷施新高脂膜+护树大将军,消毒杀菌、封闭病毒复制和传播路径,提高棉花植株精气神。

四。控制抽条疯长。棉花抽条疯长,不仅影响棉桃的正常发育,而且降低了棉花的品质产量,及时喷施促花王3号,迫使顶梢精华营养回流,抑制主梢疯长,不需人工打顶芽,激素杀梢,促进花芽分化,提高坐桃率。

责编:陈曼芸   电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234