服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2129 病虫害防治 562586 8月做好棉花整枝补肥工作 2016-08-24 08:41:57 chenmy
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 棉花生产 > 病虫害防治
8月做好棉花整枝补肥工作   
文章来源:中国江西网
2016-08-24    条评论
  8月份以来连续高温天气给棉花生产带来了较大的影响,而此时是棉花花铃期,也是棉花生长最旺盛的时期,更是决定产量的关键时期。为此,江西省高安市农业局组织农技人员深入棉田,认真指导棉农做好整枝补肥。

一是整枝。打旁心:打掉各个果枝的生长点,控制棉株的横向生长,改善通风透光条件,增加坐桃,促进早熟;抹芽和疯杈:对主茎和果枝叶腋处长出的赘芽、疯杈应及时抹掉。二是施肥。为了防止棉花早衰、多结铃,农技人员结合近期天气、土壤肥力和棉花长势等情况,指导棉农适当补施盖顶肥。在底肥足、土壤肥、棉株旺长的棉田,一般不需补施桃肥;在土壤瘠薄、施肥不足的棉田,补施桃肥可防早衰,争取多结秋桃。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234