服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 小知识
农药喷洒时应注意安全    
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2012-04-26    条评论

        

    喷洒的农药是已经加水衡释后的衡药液(超低量喷雾除外),中毒风险性已降低。但喷洒农药特别要注意个人防护,喷洒高毒农药必须穿戴防护服,因高毒农药药雾飘洒到操作人员身上总有可能发生污染中毒危险,尤其是鼻、眼、口等特别敏感部位,必须加以防护。喷雾时发生的药液滴淌问题也必须注意。中国目前仍大量使用背负式手动喷雾器,这种喷雾器的许多部位容易发生药液渗漏现象,特别是握柄、开关、药液箱盖等部位,泵筒顶部也容易发生冒水现象。此外,各部分的接口处也容易发生因垫圈损坏而漏水。这些渗水、漏水会使人体很容易接触药液。因为渗漏水的量比较大,所以药液渗透防护服的危险性也比较大,必须特别注意。使用前必须仔细检查喷雾器械,确保不会发生药水渗漏。操作人员应从农田的上风头开始喷洒药液。在施药作业现场必须准备肥皂和清水供清洗用。 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234