服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 棉花学校 > 小知识
小麦后期管理宜补“锌”    
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2012-04-27    条评论
 

 

    小麦施肥时,农民往往十分重视氮、磷、钾等大量元素肥料的配合施用,却忽视了锌、硼等微量元素肥料的施用。其实各种营养元素对小麦来说都是同等重要的。

 

    “锌”虽然是一种微量元素,但对喜锌的小麦来说作用很大,施用后增产效果明显。这主要是由于锌是一些酶的组成成分,参与生长素的形成,因此可增加毛细根的数量和长度。锌与叶绿素的合成和碳水化合物的转化有关,能提高光合作用效率,增加小麦有效分蘖。小麦缺锌会导致新叶的中脉出现典型的白条斑,基部叶产生褐色斑点,根系细弱,毛细根少,植株生长缓慢,分蘖率显著降低,很容易造成冻害。特别是在中度及重度缺锌的地块,其症状能维持很长时间,使小麦生长不齐,严重减产。

 

    施好美TM是一种用甜菜、甘蔗生物发酵,添加各种微量元素的糖蜜发酵液,可快速补充叶面营养,促进小麦返青。京博锌TM是以锌为主的多种微量元素,在当前使用可增加毛细根的数量和促进有效分蘖。

 

    实验证明,在小麦返青期,施用京博锌TM15克+施好美25克,兑水15公斤叶面喷施,能促进小麦根茎及分蘖的生长,且小麦全蚀病明显减轻,抗旱性好。

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234