服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1813 王海波 560155 观海揽波|郑棉梅开二度 后期怎么走 2016-05-31 14:14:59 chenmy
你现在的位置是:首页 > 专栏人物 > 王海波
观海揽波|郑棉梅开二度 后期怎么走   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2016-05-31    条评论

http://www.cncotton.com/mrzl/zxzx/201601/W020160104391734686994.jpg

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

526,储备棉竞卖量价齐跌,而与此不同的是郑棉期货继上个月暴涨后,在其他商品期货品种大幅调整后弱势或盘整之际却暴长出一枝独秀,甚至带动了其他涉农产品类的小幅上涨,演绎了一场梅开二度,在现货下游市场不具备小阳春或迷你反弹的大形势下,这种态势再度让市场各界惊奇不已。

郑棉的这种梅开二度倒也给做期货套期保值的市场主体提供了难得的机遇。当天持仓和成交量排行统计结果显示,期货空头持仓增加数量明显大大高于多头,而且期货与现货(储备棉)的价格走势自5月下旬以来已经没有了多少相关性。

棉花期货再次偏离了基本面,期货两个重要属性中,金融属性已经明显超过了现货属性,投机气氛明显很强,并且略显顽固,同时也暴露了现今郑棉中的投机资金主力,似乎没有太多的成熟经验和对棉花品种的了解,不明白ZCEICE到底是谁抄袭了谁?

ZCE日线指数走势逐渐强势于ICE(黄色k线是ICE

如果只从仓单数量去判断行情走势,那么他们甚至不明白期货交易所标准仓单数量中并不包括虚拟套保的模拟仓单现货部位也同样具有杀伤力。这种杀伤力的实例就是具有相当规模和影响力的某跨国农产品贸易商,数年前曾被笔者在河北和湖北目睹过,有出清空头后出售模拟现货的地产小包棉的先例。据了解,这家企业已有多年的基差交易成功经验,其运筹帷幄全球期、现货市场的能力甚至成为部分期货机构的鲜活教材,而且在这次的储备棉交易中亦不乏其有屡屡大手笔出手的身影,扎实的期现交易功底和实力不能不令人佩服!

如果说4月份的期价暴涨是受“货币激素催肥胆气和金融业“私募保壳计划压力的结果,那么从这次上涨盘中成交量看来并未诱惑进来多少“接盘侠,豪赌与裸奔的结果是除了给经验丰富的套保者做了件“美丽的嫁衣外”,还可能使自己处于危险的境地!在如今的世界经济形势和国家政策去库存、整顿金融市场及期货市场要充分发挥服务于实体产业的背景下,罔顾国家现今的财政货币政策,确有逆潮流而行之嫌疑。而这些,也重重的回击了那种“商品期货无用论、过时论者的不负责任言论。

“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,对于国内的大宗商品复杂凌乱的走势,也许局外人看到的比我们更明白:

现代美国华尔街风云人物、世界顶级投资大师、著名的量子对冲基金创始人吉姆·罗杰斯5月中下旬出现在郑州某经济论坛上,对话中原企业和金融界,笔者亦有参与对话并聆听世界顶级大师的教诲。

71087f1ea92e739a9f451af44e9c883d.jpg

世界顶级投资大师、著名的量子对冲基金创始人吉姆.罗杰斯

当河南同舟棉业的论坛代表提到“怎么看待目前棉花等大宗商品(期货)”时,罗杰斯认为,大宗商品投资机会将要来临,但目前还在寻底过程中。罗杰斯还认为,美国和世界上其他一些大的经济体会为他们过去的财政和货币政策买单。

QQ图片20160519153311.jpg

罗杰斯先生与笔者

郑棉期货盘中这样的走势,如今受到上涨初期第一波大幅调整轨线下沿的压制,涨幅不会太大。笔者判断最终结果不过是一次投机主力机构不愿服输,而使调整大幅滞后形成的“M”形走势。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234