服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 专栏人物 > 杨志江
杨志江:现货“堰塞湖”矛盾突出 下游采购步伐决定涨跌节奏   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-05-05    条评论

中国棉花网专讯:在20141219日招商期货举办的2015年度投资策略会之棉花专题研讨会上,招商期货上海营业部总经理杨志江结合国内棉花需求、市场热点和主要矛盾深入分析了2014年度市场需求形势和投资策略。

杨总表示,从三年临时收储对价格的支撑作用来看,政策可以改变行情,然而2014年以来目标价格补贴政策实施,棉花价格逐步回归市场化,政策相对中性,那么供需情况则成为决定市场走向的关键因素。根据国家棉花市场监测系统发布的购销简报中9-11月的收购、加工和销售进度测算,加上进口棉数量,国内每月需求量不超过40万吨;按USDA统计口径来算,2013年度中国棉花消费总量为754万吨,按抛储成交+全口径进口测算,中国棉花真实需求量基本在660万吨左右,即55万吨/月;从全球情况来看,资源供给过剩,据USDA最新统计数据显示,2014/15年度,全球棉花供应过剩139万吨,全球库存消费高达96%。由此可见,市场依然偏空,整体趋势向下。

在谈到目前市场热点及主要矛盾时,杨总认为,影响未来棉花价格主要矛盾就是现货市场的堰塞湖问题。到目前为止,50%以上的棉花还在上游加工企业手中,中间贸易商不存货,基本上快进快销,纺织企业也是随用随买。后期随着棉花企业还贷压力的增大,再加上纺织企业接单情况不佳、需求无法有效释放,预计明年1-2月份现货价格还将面临一波下跌行情,出现阶段性的低点,继续测试底部价位,但下跌空间不会太大。

在发言的最后,杨总表示,棉花进口配额的收紧、国家明确表示明年3月份前不抛储以及产量下降等诸多因素或许在某种程度上利多价格,但是2014年以来影响棉花价格的逻辑和因素并没有改变,逻辑不变则趋势不改,因此后期现货市场或试探12000/吨低点。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234