服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 专栏人物 > 杨志江
杨志江:系统性风险爆发 大宗商品全线跌停   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-07-08    条评论

中国棉花网专讯:近日,国内商品期货市场出现暴跌,其原因在于股票多头找泄洪口。商品已经脱离基本面,完全受情绪影响。77日,股指期货开始限制做空,导致股票套保没有出路,没有做空工具,只能找期货中的商品来做空,所以在商品大量做空,今天商品全线跌停。

从商品基本面来看,所有的商品不会集中的爆发供过于求的跌停,所以暴跌跟基本面没有关系,而是股票市场做空的资金集中到商品中寻找做空工具导致的。市场大跌到平复之后,商品基本面应该比较不错,因为已经跌透。这是外部因素导致的极端情况,主要是系统性的问题。

看棉花来讲,近期关注股指期货限制做空后,股票市场,包股指期货市场的因素。大宗商品市场引起的大幅波动,波动情绪平复之后,商品市场应该会迎来机会。

其实现货市场,特别是棉花,基本面的情况没有坏到这个程度。特别是710日,储备棉轮出即将展开。2011年度国产棉标准级竞卖底价为13200/吨,若二次公检扣掉1000/吨,那么价格为12000/吨。CF1509的价格基本在12000/吨左右,接近市场价格。但是今天CF1509CF1601继续跌停,明显是系统性的风险造成。

按照目前国内纱线的价格来讲,如果国内棉花价格跌到11000/吨,实际上棉花价格已经接近成本价。因此后期需要密切关注,市场引起的恐慌能到达什么程度,棉花能跌到什么程度。实际上,商品泡沫无法具体衡量,但是出现系统性风险,商品价值能真实的显示出来。

 (中国棉花网记者:陈曼芸  电话:010-58931122-287 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234