服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1612 纺织分析_1111 584178 【棉花网走基层】河南:棉纱价格下跌 布厂订单减少 2018-11-22 09:02:50 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织分析
【棉花网走基层】河南:棉纱价格下跌 布厂订单减少   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-11-22    条评论

中国棉花网专讯:近日,中国棉花网记者继续在河南走访纺织企业,目前随着棉价继续下跌,棉纱价格也出现一定跌幅,对企业订单造成一定影响。

周口某大型纺织厂,企业规模在18万锭,月均用棉量在2000吨左右,目前企业棉花库存在3个月左右,去年同期维持在6个月,其中储备棉库存在2个月,新棉库存只有一个月。原料库存量下降和棉价下跌有很大关系。为了控制生产成本,企业谨慎采购存货。

该企业表示,受到棉花原料价格下跌影响,棉纱价格也出现较大跌幅,9月份精梳紧密纺最高销售价格达到30000/吨,现在售价降至29300/吨左右,下跌700/吨。精梳紧密纺40-50支纯棉纱主要销往江浙地区,用来制作衬衣和高档家纺。目前棉纱库存规模较大,周转期在半个月左右,2016年棉纱销售供不应求,织布企业需要排队提货,2017年棉纱虽有库存,但是库存规模呈现下降态势,今年棉纱库存量不断增加,销售遇到了困难。织布企业反应订单减少,只能减少棉纱采购量。染厂可以说是纺织产业的晴雨表,去年下半年至今年上半年,受环保限产影响,布厂都需要排队染色,现在染厂门庭失去了往日的红火局面,一定程度上反应布匹数量在减少。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234