服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1612 纺织分析_1111 584778 阿克苏标信纤维筒子纱染色成功 2019-01-07 10:26:02 liwei
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织分析
阿克苏标信纤维筒子纱染色成功   
文章来源:阿克苏日报
2019-01-07    条评论

11日,随着第一笼大红色筒子纱出笼,位于阿克苏纺织工业城(开发区)的阿克苏标信纤维有限公司筒子纱染色成功。

在阿克苏标信纤维有限公司筒子纱染色车间,一个个染缸分三排排列。身着蓝色工作服工作人员有序地操作按钮,揭开笼罩、提升纱笼、打开纱窗,一个个大红的筒子纱如婴儿般面世。

据了解,阿克苏标信纤维有限公司于20151118日正式挂牌成立,是阿克苏首家以纤维染色为主的企业,总投资25亿元,分3期建设,全部建成后可实现年产10万吨染色规模、创利税4.8亿元、解决5000人就业。公司1期占地面积180亩,总建筑面积达2.3万平方米,年产色纤2万吨,目前已正式投产;21万吨筒子纱染色、1万吨散纤维染色、1万吨针织布料染色;31万吨散纤维染色、2万吨布料染色、2万吨筒子纱染色。公司高起点规划、建设,引入国内外一流技术,打造现代化、生态环保的染色基地,填补地区散纤维染色空白。阿克苏标信纤维有限公司主营业务为棉花散纤维染色,采取先染后纺生产工艺,比传统工艺节水减排50%以上。

阿克苏标信纤维有限公司负责人何定流说:筒子纱染色属于绿色染色,在节能减排方面,比原散纤维染色用水节约30%。且设备自动化程度高,从进笼到出笼,1个工作人员可负责8个染缸,和散纤维染色相比可节约一半以上的人力物力。目前工作人员正加班加点安装调试,已完成98%以上设备安装,包括36个染缸、4台脱水机、4台射频烘干机、2台打包机等配套设备,计划在本月底全部投入生产。

阿克苏纺织工业城(开发区)管委会经济发展局副局长李少奇说,筒子纱染色填补地区成品纱染色空白,补齐印染短板,促进纺织全产业链发展,为阿克苏纺织工业城打造综合性纺织服装产业基地奠定良好基础,对地区逐步形成纺织服装产业集聚区具有重要的示范和带动作用。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234