服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1612 纺织分析_1111 584790 今年阿克苏纺织工业城将实现就业7000人 2019-01-08 09:09:31 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织分析
今年阿克苏纺织工业城将实现就业7000人   
文章来源:阿克苏日报
2019-01-08    条评论

2019年阿克苏纺织工业城(开发区)党工委(扩大)会议上了解到,今年,阿克苏纺织工业城(开发区)将力争实现就业7000人。

地委副秘书长、阿克苏纺织工业城(开发区)党工委书记徐云峰说,今年,阿克苏纺织工业城(开发区)将按照2019年地委(扩大)会议确定的目标,贯穿“以发展产业促进就业、以稳定就业带动精准扶贫实现社会稳定和长治久安”这条主线,认真抓好任务分解,责任到人。在促进就业方面,将定期深入企业摸排用工岗位,及时掌握辖区内企业空岗需求,与地区八县一市共享岗位信息,积极吸纳各类群体就业,力争实现就业7000人。

日前,在阿克苏联发纺织有限公司纺纱车间,女工阿依古丽·艾尔肯正专注地操作着一台新型纺纱设备,每月3500多元的工资让她十分满意。

阿依古丽·艾尔肯的家在阿克苏市的农村,是村里的低保户。在当地政府动员组织下,她进入阿克苏纺织工业城(开发区)的企业就业,从此,她的人生轨迹彻底改变。“在厂里每天按时上下班,每月领工资,不仅够自己花,还能贴补家用,我们家的生活得到了很大改善,父母都非常高兴。能靠自己的双手过上好日子,我十分高兴。”阿依古丽·艾尔肯说。

纺织服装产业作为劳动密集型产业,能有效带动就业。2018年,阿克苏纺织工业城(开发区)通过落实人力资源“蓄水池”方案、整建制转移等措施,广泛吸纳农村富余劳动力到纺织服装企业就业。同时,深化校企合作,紧紧围绕重点企业用工需求,搭建校企对接平台,切实帮助企业解决用工难题,全产业实现新增就业8240人。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234