服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 578656 棉花万里行|河南:纺企异军突起 差异化产品不愁销路 2018-03-30 10:43:13 chenmy
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织市场
棉花万里行|河南:纺企异军突起 差异化产品不愁销路   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-03-30    条评论

中国棉花网专讯:随着近几年替代性纤维的强势冲击,纯棉纱的竞争压力重重,作为纯棉纺织大省河南,纺织企业如何顺应市场、调整经营策略,让企业在潮流大势中屹立不倒?329日,中国棉花网记者走访了河南省商丘市的两家代表性纺织企业,河南省新悦纺织有限公司、河南永安纺织有限公司。

河南省新悦纺织有限公司产能规模10万锭,其中一半生产纯棉纱,一半生产色纺纱,纱线品种主要是32S40S60S的精梳和普梳纱,全部按单生产。据了解,该企业是全国为数不多的植物染色色纺企业,由于使用天然染料,该企业的色纺纱订单十分稳定,产品附加值很高,著名品牌巴拉巴拉、爱慕、南极人等公司均是其下游客户。

该企业负责人介绍,该厂纱线产品价格从40000/吨到100000/吨不等。由于公司主打中高端色纺产品,因此棉价涨跌对企业生产、销售影响很小。而传统棉纱产品的利润则十分微薄,纺织厂利润有限,特别是前期棉价出现了16000/吨以上的阶段性高位后,棉价下行压力较大,纺织厂将会面临亏损困境。

据该企业负责人反映,自2017年以来,很多纺织企业开始将东南亚的纱线产业转移回国,主要是受国外交单不及时、索赔不方便等因素对订单产生很多不利影响,因此,在未来一段时间中国的棉花市场需求或有所增加。

河南永安纺织有限公司是河南非常具有代表性的一家企业,该企业生产规模15万锭,主要生产中高档精梳纯棉纱线。该公司致力于科学智能和实际产业相结合,通过建立智能化生产管理系统提升了生产自动化程度,在产品的稳定性以及节约人工成本方面做出了非常卓著的成绩。据该企业董事长介绍,通过企业不断的开发和创新,目前已经实现了通过使用细绒棉生产高支纱的生产技术。因此,纺织厂的订单络绎不绝,原料成本的波动震荡对企业的影响微弱。

目前,该企业正在开启二期工程,开始投产混纺纱。据了解,二期工程的纱线规模在30万锭左右,计划2018年底能全面实现智能化生产。

(中国棉花网记者:裴婷、李伟  电话:010-58931122-109

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234