服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 579134 四川:高等级棉价格稳定 坯布市场压力大 2018-04-19 09:12:34 chenmy
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织市场
四川:高等级棉价格稳定 坯布市场压力大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-04-19    条评论

中国棉花网专讯:据国家棉花市场监测系统四川办事处反馈,目前当地棉纺企业采购以新疆棉为主,目前市场上异性纤维有保证的高品质棉花资源不断减少,价格相对比较平稳。3月份,当地3128级、强力28cN/tex以上的新棉到厂价在16200-16400/吨(毛重),强力略低的2017年度新棉价格稳中下跌;地产棉方面,部分气流纺企业和纯棉低支纱线中少量使用地产棉,为了降底成本,这部分企业加大了储备棉的配棉比例,竞拍量不断增加,新棉使用上逐步减少。

当地环保部门对纺织企业污水处理都有明确的指标要求,多数纺企受制于污水处理能力的不足,导致生产上不能满负荷的生产;中化纤加工企业在半成品清洗环节成本明显增加,部分企业由于排污不达标,已责令整改;个别印染企业甚至关停歇业。四川区域内的布厂,由于周边染厂产能限制都在外地寻找达标染厂染色。

近期,纯棉纱市场尚可,纺企表示,纯棉40S纱线基本没有库存。随着储备棉使用比例的增加,成本降低,纯绵纱整体价格下调200-300/吨;环锭纺C32SC21S相对滞销,多以定单加工为主。纯棉坯布市场仍显滞缓,价格基本维持不变,厂家多按订单生产发货,且订单多以老客户为主,开工整体维持中等水平,由于环保压力,印染厂产能跟不上等原因,部分品种坏布库存略显压力,对后市信心不足。(国家棉花市场监测系统  四川办事处)

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234