服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 582322 2018国际纺织纱线贸易峰会暨一带一路精品纱线展洽会在青岛成功举办 2018-08-17 11:15:45 chenmy
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织市场
2018国际纺织纱线贸易峰会暨一带一路精品纱线展洽会在青岛成功举办   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-08-17    条评论

中国棉花网专讯:817日,由中国纺织品进出口商会和锦桥纺织网共同主办的“2018国际纺织纱线贸易峰会暨一带一路精品纱线展洽会在山东青岛顺利召开。近年来,全球纺织产业格局正在发生变化,越南、印度、巴基斯坦及非洲国(地区)纺织业发展迅速,同时,中国纺织业正在经历结构性调整,发达的纺织服装制造业对棉纱等原材料有着旺盛需求,每年棉纱进口量已达到200万吨左右,未来增长空间巨大。此次峰会积极顺应市场需求,汇集国内外纱线专业人士共同探讨纱线行业的未来发展。

本次纱线峰会分为主题论坛、发展论坛、圆桌对话三个板块。在主题论坛中,中国纺织品进出口商会副会长张锡安对中国纺织服装及纱线进出口形势及近期业界关注的中美贸易摩擦问题进行深入剖析,新疆维吾尔自治区经信委副主任谢青对新疆打造全球优质棉纺基展开探索与思考,越南棉纺协会会长阮文俊介绍越南近期的纺织服装业的发展情况,印度棉纺织出口促进委员会主席Ujwal R.Lahoti对印度纺织行业的现状及未来的发展进行讲解,香港纺织商会会长萧卢慕贞从消费者角度分析纱线未来的发展,郑州商品交易所农产品部总监冷冰介绍变革中的棉纱期货。在发展论坛中,路易达孚中国有限公司董事长陈涛、清华大学经管学院金融系副主任朱武祥、北京鉴微知著智能科技有限公司创始人盛家华进行精彩演讲。

近年来,海外企业逐步体会到中国市场巨大潜力,越来越多的海外企业把销售重心放在中国市场,为此峰会期间同步举行的“‘一带一路精品纱线展洽会,为国内外纱线企业搭建了高效的贸易交流平台。目前,纱线市场朝着多样化的发展,差别化生产已成为主流,同质化的纱线产品竞争力略显不足,在展洽会中,海内外展商可通过面对面的交流,掌握最新纱线市场动态。据悉,到场专业客商达到2000多人。

中国纺织品进出口商会会长曹甲昌、新疆维吾尔自治区经信委副主任谢青、青岛市商务局副局长张莉、中国纺织品进出口商会副会长张锡安、商务部外贸司副处长李娜、香港纺织商会会长萧卢慕贞、越南棉纺协会会长阮文俊、印度棉纺织出口促进委员会主席Ujwal R.Lahoti、路易达孚中国有限公司董事长陈涛、郑州商品交易所农产品部总监冷冰、清华大学经管学院金融系副主任朱武祥教授、北京鉴微知著智能科技有限公司创始人盛家华、锦桥纺织网董事长张晓明以及来自山东、河北、河南、湖北、浙江、江苏、上海、新疆等省(市、自治区)及越南、印度等国棉花、纺织、贸易、期货投资等数百家国内外知名机构、企业代表、资深人士共同探讨国际纺织纱线贸易的发展方向。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234