服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 557484 热点聚焦|纺企开工利好表现能否拯救棉市? 2016-02-23 15:21:20 liwei
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织企业
热点聚焦|纺企开工利好表现能否拯救棉市?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2016-02-23    条评论

中国棉花网专讯:据中国棉花网最新统计的纺企开工率显示,节后企业开机情况好于预期,其中88%的企业已经开机并恢复生产,38%的企业开机率达到100%,仅有2%的企业暂未开机。虽然受市场订单减少影响,节前纺企放假日期早于往年,但节后开工情况并未有拖延,甚至好于预期。节后纺企开工利好表现能否拯救棉市?

从近期整个棉市采购情况看,虽然纺织企业陆续开工,但棉市依然冷清,鲜有交易活动。纺企即使采购棉花原料,也是随用随买。随着储备棉轮出预期加大,纺企不敢大量存货,影响了棉花的销售进度,对棉市提振作用有限。

其次,下游纺企深受资金问题困扰。节后企业陆续开工,但不可避免遭遇到资金难题,随着银行银根紧缩,企业融资难度和成本都大幅增加,生产和发展陷入瓶颈,现金成为横亘在企业面前一座不可逾越的大山。对于捉襟见肘的企业来说,根本无力大量采购棉花原料。

最后,企业混纺纱产品正逐渐替代纯棉纱制品。据中棉行协在湖北地区调研了解,被调研企业极少生产纯棉产品,大部分以涤棉纱线为主,而且生产原料中棉花使用比例普遍低于50%。近年来,随着化纤的生产工艺不断改进和发展,混纺产品大行其道,纯棉纱产品生存空间受到挤压。即使在山东、河南等纯棉纱生产大省,涤棉凭借低成本、多功能等优势正逐渐取代纯棉纱产品。

因此,尽管企业开工率及订单情况好于预期,但棉花现货价格依然没有改变走低的趋势。新疆棉3128C2级价格已经跌落至12500/吨,同等级地产棉价格降至12000/吨,棉花售价已经跌至成本价以下,更为重要的是,冷清的棉市已经成为棉价下跌的助推剂。目前来看,棉价的跌势暂时不会得到遏制。

中国棉花网记者:李伟  电话010-58931133-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234