服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 578579 2018轮出|纺企:储备棉调控意义重大 库存规模要保证 2018-03-29 08:39:19 chenmy
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织企业
2018轮出|纺企:储备棉调控意义重大 库存规模要保证   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-03-29    条评论

中国棉花网专讯:328日,中国棉花网记者走访了河南多家储备棉竞拍大户,就纺织业对储备棉的竞拍态度和使用体验进行实地采访。

纺织企业反映,2016年到2017年中国棉花市场价格稳定,纺织企业的生产利润稳步上涨,企业订单情况稳定,纺织厂常年保持满负荷生产。对于生产规模较大、纱线品质较高的纺织企业来说,储备棉的持续供应对企业的用棉需求提供了稳定且集中的采购来源,解决了纺企用棉难的问题;对于生产低支纱的纺企而言,储备地产棉的价格优势以及二次公检指标备受认可,储备棉成为了纺织企业生产需求坚实且充足的补给力量。

纺织企业认为,在中国棉花市场消费不变,而中国储备棉库存持续下降的状态之下,储备棉对市场的调控作用将会减弱,为了更好的稳定棉市,让储备棉对棉市的调控作用更加显现,纺企建议,未来储备棉的库存规模一定要高于中国棉花市场消费缺口。根据中国市场200余万吨的消费缺口来看,建议储备棉库存保证到350余万吨左右。

对于接下来的竞拍意向,某纺织企业介绍,该厂采购的长度28mm、强力27cN/tex的新疆棉,到厂价格在15200/吨左右(公定重量结算),而相同指标的储备棉竞拍价格在15000/吨左右。纺企认为,储备棉和新棉的价差在500/吨左右是一个分水岭,储备棉和新棉的价差在500/吨以上,才更具竞争优势,因此,纺企计划在接下来的储备棉竞拍过程中,锁定利润和成本,在价格和质量都合适的情况下,理性竞拍。

(中国棉花网记者:裴婷、李伟  电话:010-58931122-109

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234