服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 584966 纺企运行平稳 利润下降 2019-03-19 01:53:04 liwei
你现在的位置是:首页 > 纺织企业
纺企运行平稳 利润下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-18    条评论

中国棉花网专讯:即将1月底举行的中美贸易谈判又释放出向好信号,据外媒报道,目前美国正在考虑取消和降低中国关税,当然这些消息还未得到官方确认,可见市场还是希望看到两国谈判能够取得进展。

受此影响,纺织行业前期遭遇的阵痛也在逐步缓解。据江苏纺织企业了解,2017年度,企业生产经营尚可,接单情况较好,销售保持正常。但在2018年度,特别是10月份以后,在中美贸易关系愈演愈烈之时,不仅企业订单下降,而且利润也出现明显下降。目前企业原料基本随用随买,部分企业产品库存维持2个月左右,效益好的企业基本无库存。

据国家棉花市场监测系统统计, 1月初采购意向调查显示,准备采购棉花的企业占64.6%,同比下降6.6个百分点;持观望态度的占30.5%,同比上升4.1个百分点。被抽样调查企业纱产销率为92.6%,同比下降1.8个百分点;库存为19.8天销售量,同比增加1.3天。布的产销率为96.9%,同比上升6.2个百分点;库存为32.2天销售量,同比减少12.7天。

从以上数据和实地了解情况,尽管2018年下半年企业生产同比下降,但基本都能保持正常生产经营,对2019年还是充满信心的。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234