服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 558321 中国财贸轻纺烟草工会、中纺联第十四次联席会:发扬具有行业特色的“大国工匠”精神 2016-03-24 09:24:31 chenmy
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织行业
中国财贸轻纺烟草工会、中纺联第十四次联席会:发扬具有行业特色的“大国工匠”精神   
文章来源:中国纺织报
2016-03-24    条评论

322日下午,中国财贸轻纺烟草工会、中国纺织工业联合会第十四次联席会在全国总工会举行。双方在联席会议的机制下,对过去一年中推动纺织行业在构建和谐劳动关系、加大职工权益保护、弘扬劳模精神、加强集群工会建设等方面取得的工作成绩进行了回顾,并确定今年将围绕“十三五”的发展目标,继续加大纺织集群地的工会建设;加大对中西部特别是新疆地区职工劳动技能水平的培训力度;发扬具有行业特色的“大国工匠”精神。

中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华,中国纺织工业联合会会长王天凯出席会议。中国财贸轻纺烟草工会主席王新卫,中纺联副会长孙瑞哲,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,会长助理徐迎新等中纺联领导和相关协会负责人参会。会议由中国财贸轻纺烟草工会副主席杨冬旭主持。

王新卫回顾了2015年工作,并表示今年将围绕中央经济工作会议“三降一去一补”的精神,进一步与中纺联加强开展各项工作,围绕新常态下的职工权益保护,展开调查研究,更大范围推进职工的评优创新,弘扬劳模精神。由于纺织业农民工比例较大,将进一步加大对纺织业农民工的权益保障,做好困难职工的解困脱困工作。同时,探索产业集群工会工作发展的新思路。

孙瑞哲分析了当前纺织行业的运行状况和行业关注的热点问题,并对企业普遍面临的成本问题进行了剖析。中纺联相关部门负责人围绕供给侧改革的大背景,就纺织行业节能减排、加大人才培训、QC小组建设、全纺职工技能竞赛、行业标准制定、资源综合利用等工作的推进和计划,与中国财贸轻纺烟草工会进行了对接。

王天凯指出,在当前中央提出的“三去一降一补”和推进供给侧结构性改革的宏观政策下,中纺联要更好地发挥与中国财贸轻纺烟草工会的联席会议制度优势,加强近期和长远目标的结合,贯彻落实五大发展理念,切实推进行业的结构调整与产业升级。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234