服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 584692 纺织六项标准入选工信部2018年团体标准应用示范项目 2018-12-29 08:48:55 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织行业
纺织六项标准入选工信部2018年团体标准应用示范项目   
文章来源:纺织中国
2018-12-29    条评论

近日,为贯彻落实《中华人民共和国标准化法》的要求,大力培育发展团体标准,支持团体标准的推广应用,经社会团体自愿申报、地方或行业推荐、专家审查和社会公示等环节,工信部遴选出1022018年团体标准应用示范项目,这些标准对行业的发展起到了促进作用,是我国标准化改革的重要组成部分。

纺织团体行业标准有6项进入示范项目名单,分别是:中国缝制机械协会发布的《工业用缝纫机》,中国纺织工业联合会发布的《婴幼儿布书》、《拼接服装》、《纺织产品限用物质清单》、《粘胶原液着色用水性色浆》,中国化学纤维工业协会发布的《纤维用褐藻酸钠》。

去年以来,工信部发布《工业和信息化部关于培育发展工业通信业团体标准的实施意见》,明确提出了我国未来3年工业通信业团体标准的发展目标,将从4个方面积极为团体标准发展营造良好环境,鼓励制定技术指标全面超越或严于国家标准、行业标准的团体标准,填补国家标准和行业标准空白。《意见》特别强调,将加大对团体标准的资金扶持,研究推动对团体标准应用示范项目、团体标准采信等重点工作给予一定的经费支持,引导社会团体加大在团体标准方面的资金投入。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234