服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 584779 阿克苏纺织工业城今年新增纺纱规模100万锭以上 2019-01-07 10:29:48 liwei
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 纺织行业
阿克苏纺织工业城今年新增纺纱规模100万锭以上   
文章来源:阿克苏日报
2019-01-07    条评论

新增纺纱规模100万锭以上,各类织机1000台,家纺服装3000万件()……这是在13日召开的2019年阿克苏纺织工业城(开发区)党工委(扩大)会议上了解到的。

今年阿克苏纺织工业城(开发区)全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、自治区党委“1+3+3+改革开放工作部署及地委(扩大)会议精神,深入实施“76331”战略,聚焦总目标,当好排头兵,贯穿以发展产业促进就业、以稳定就业带动精准扶贫实现社会稳定和长治久安为主线,保持战略定力,强化底线思维,确保社会大局持续稳定和经济高质量发展,倾力争当纺织服装产业发展排头兵。

在推进项目建设中,全力以赴提供政策保障,推进华孚色纺37万锭、新爵15万锭、联发16万锭等纺纱项目建设,力争形成100万锭以上装机规模,完成投资25.84亿元。加快愉锦纺织、鸿宣针织、锦丽源服装二期、依翎针织、新艺地毯等织布、服装、地毯项目建设步伐,力争形成织机规模1000台,家纺服装3000万件()。集中精力推进保税仓库项目在20196月底前建成,并寻找有实力的企业运营,推动阿克苏纺织工业城(开发区)进出口贸易发展,实现就近办理进出口贸易手续。加快物流园铁路专用线及企业站项目建设进程。力争中央储备棉阿克苏直属库项目2019年底完成项目建设,达到收储能力。

在招商引资工作中,推进多元化招商,壮大纺织服装产业,着力引进电子产品组装、鞋帽、玩具、假发、辅料加工、农副产品精深加工等劳动密集型产业项目,积极引进先进装备制造、零配件加工等附加值高的产业项目,选派招商引资业务骨干,通过参加各类展会进行专项招商、驻地招商,争取年内签约一批、落地一批、储备一批项目,实现多元化产业招商零突破,招商引资到位资金58亿元。

在优化营商环境方面,牢固树立抓服务企业就是抓经济发展的意识,全面落实《地区服务企业管理办法(试行)》,着力做好投产运营企业服务,深入开展调研企业常态化,帮助解决企业生产要素困难,及时落实产品出疆、岗前培训、社保补贴等各项优惠政策,支持企业做大做强做优,推进阿克苏纺织工业城(开发区)经济高质量发展。进一步完善配套优惠政策,修订《阿克苏地区发展纺织服装产业配套优惠政策(试行)》,及时兑现招商引资优惠政策,提高政府、企业双向履约诚信度。强化各部门协同服务,形成分工负责、协调配合、共同推进的工作格局,简化办事流程,实现最多跑一次

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234