服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 585403 第四次全国纺织产业集群试点地区复查工作启动 2019-03-19 01:53:23 liwei
你现在的位置是:首页 > 纺织行业
第四次全国纺织产业集群试点地区复查工作启动   
文章来源:中国纺织报
2019-02-22    条评论

近日,从中国纺织工业联合会获悉,将开展第四次全国纺织产业集群试点地区复查工作。

按照中国纺织工业联合会关于加强纺织产业集群工作的部署要求,每3年开展一次复查工作。2016年进行了第3次整体复查,今年将进行第4次复查。

本次复查的目的在于通过对照2016年所签试点共建协议书,认真回顾3年来协议内容的落实情况,总结集群经济发展的成绩和存在的问题、试点共建的效果与不足,结合当前的形势,明确下一步工作发展思路。

本次复查的主要对象是试点时间满3年上的产业集群地区,2017年以后加入试点的地区,不满3年也要求上报材料;复查工作以试点地区自查与联合会重点考查相结合;中纺联将组织专家组,在试点集群自查的基础上,对所有集群试点地区上报的材料及重点考查的结果进行审核;今年3季度将召开全国纺织产业集群复查工作总结会议,确定纺织产业集群试点地区及其名称,并签订“2019~2021”期间试点共建协议;复查未通过的原试点集群,将终止试点协议,原授予试点集群的标牌将交回中国纺织工业联合会。

据悉,中国纺织工业联合会自2002年开展纺织产业集群试点工作以来,始终按照《中国纺织工业联合会产业集群试点规则》的要求,严格筛选、考察、吸纳和更新着行业内的集群试点地区。截至2018年底,全国范围内与中纺联建立试点共建关系的纺织产业集群已达215个。近年来,我国大部分纺织产业集群科技创新成果不断涌现,区域品牌影响力获得提升,两化深度融合进入新阶段,公共服务平台建设达到新高度,纺织产业集群高质量发展升级发展的特征越发明显。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234