服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1615 媒体聚焦 558500 新疆出台十大举措力推南疆四地州纺织服装产业发展 2016-03-30 13:20:15 chenmy
你现在的位置是:首页 > 纺织经纬 > 媒体聚焦
新疆出台十大举措力推南疆四地州纺织服装产业发展   
文章来源:新疆经济报
2016-03-30    条评论

29日,从自治区发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室获悉,今年,自治区将在南疆四地州开展十大重点工作,扶持南疆纺织服装产业发展。

今年,根据自治区《发展纺织服装产业带动就业2016年行动方案》,我区将加大对南疆四地州纺织服装产业支持力度,因地制宜,采取有别于北疆地区的产业集聚发展模式。在加快建设阿克苏纺织工业城、阿拉尔经济技术开发区综合性纺织产业基地、喀什经济开发区服装产业基地同时,推广喀什地区英吉沙县“总部+卫星工厂”生产经营模式,支持服装、家纺龙头企业在乡镇建立分厂或卫星工厂,方便各族群众就地就近就业。启动实施“南疆星火工程”,重点支持一批特色纺织品产业集群发展,扶持一批特色纺织品优秀企业,将产业发展与城镇化建设相结合。

据悉,在南疆四地州开展的十大重点工作具体为:扶持产业集群发展,培育89个特色产业集群;对南疆四地州特色纺织品企业、合作社予以专项支持;由政府在人口众多、少数民族群众集聚的乡镇就地就近建设标准厂房,三年免费提供给内地具有市场能力的企业使用;在阿克苏纺织工业城试点开展设备租赁给予贷款贴息政策;开展服装企业专项诊断服务工作;选拔南疆四地州300名纺织服装企业人才赴东部沿海知名服装品牌企业进行生产、管理和营销培训;引导阿克苏纺织工业城印染产业招商引资,引进高质量具有带动全产业链发展的印染项目;军队被装物资采购向南疆四地州企业倾斜;举办“艾德莱斯出天山”系列活动;组织纺织服装企业参加各类展会,积极拓展国内国外市场。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234