服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 585272 CITI:印度纱布出口缺少竞争力 2019-03-19 01:50:55 yangfang
你现在的位置是:首页 > 各国动态
CITI:印度纱布出口缺少竞争力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-02-14    条评论

中国棉花网专讯:印度纺织业联合会(CITI)的研究称,与孟加拉国、越南和巴基斯坦相比,印度棉纱出口不具有优势。过去五年,印度棉纱对欧盟和中国的出口下降了25%,布匹出口下降了7%

2017/18年度,印度棉纱出口额为34亿美元,远低于2013/14年度的45亿美元。在中国市场,印度纱的地位已被越南和印尼纱取代,原因是印度纱有3.5%的进口关税,而后者没有。不仅如此,印度棉纱出口欧盟恶友4%的关税,而越南和印尼的关税为3.2%,而且可以免税出口到最不发达国家。

CITI建议为棉纱和布匹出口提供促进计划,提高竞争力。2013/14年度,印度纱厂经营状况良好,棉纱出口有许多优惠措施,出口市场得以成功打开,但随着这些政策的结束,纺织厂的成本显著增加,现在只能低价销售多余库存。现在,印度布匹出口有8-10%的关税,而其他出口国最高只有6.4%。此外,印度棉花不经过下游加工就大量出口也导致国内就业人数减少,带来外汇的损失。据统计,2017/18年度,印度原棉出口额为19亿美元。

CITI表示,棉纱和布匹出口减少影响到整个纺织产业链的利益,虽然印度可供出口的纺织产品数量很大,但却没能克服关税的障碍。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234