服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 585608 【外棉现货】中国大量签约印度棉 3-4月集中装运 2019-03-19 01:50:52 yangfang
你现在的位置是:首页 > 各国动态
【外棉现货】中国大量签约印度棉 3-4月集中装运   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-08    条评论

中国棉花网专讯:受印巴边界冲突影响,近日印度棉对巴基斯坦的出口受阻。不过,印度棉对中国的出口却显著增加。印度方面透露,中国已签订了50万包印度棉,未来两个月装运。

印度棉花协会表示,虽然未来几个月印度和巴基斯坦的棉花贸易可能暂时中断,但孟加拉国、中国、越南、印度尼西亚和许多其他地区的进口需求非常活跃。

某国际棉商表示,由于进口棉价格比国产棉低10美分左右,近期中国纺织厂开始大量采购外棉,价格便宜的印度棉成了“香饽饽”,巴西棉成交也较活跃。

最近几周,印度累计对中国签约出口了大约40-50万包棉花,装期是3-4月。印度棉在78-79美分时中国的需求非常好,近几日的成交价在80-81美分。截至2月份,印度已累计出口装运大约320万包棉花,其中对中国装运60万包。

截至目前,本年度已累计对巴基斯坦出口65万包,占出口量的10%,原本贸易商预计未来将继续向巴基斯坦出口40-50万包,但近期的军事冲突导致对巴出口受阻。

尽管如此,其他国家的进口需求可能会弥补对巴基斯坦出口减少的损失。CAI1月份预测中将印度棉花产量从3350万包调减至3300万包。

本周,印度新棉上市量减少到13.5万包、而且中国进口需求活跃,印度国内现货成交价格坚,卢比对美元汇率反弹1.25%,印巴冲突有所缓解,经济形势前景乐观。目前,印度 1-5/32 G5CIF中国主港报价在80美分。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234