服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 589512 美国批准转基因棉籽作为人类食物 2019-10-17 13:09:48 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
美国批准转基因棉籽作为人类食物   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-17    条评论

中国棉花网专讯:美国食品和药物管理局(FDA)最近批准使用转基因棉籽供人类食用,为食用棉籽铺平了道路。这种由得克萨斯农工大学研发的棉种味道和鹰嘴豆相似。

该公司的开发人员表示,这种富含蛋白质的新食物可能有助于解决全球营养不良问题。得克萨斯农产生物研究公司表示,科学家们正在讨论五年内将该植物投入商业使用的问题。根据一家新闻机构的报道,该团队还将探索在其他国家寻求监管批准,首先是墨西哥。

普通棉籽现在被用来喂养牛和羊等动物,但不适合人类和许多动物,因为它含有高浓度的棉酚,一种有毒的化学物质。研究小组利用所谓的RNAi(RNA干扰)技术沉默了一个基因,几乎消除了棉籽中的棉酚。棉酚在其余的植物中被保留在自然水平,因为它能防止昆虫和疾病。

基因改造不影响植物纤维在纺织品中的应用。去年,美国农业部(USDA)在美国食品和药物管理局(FDA)就人类消费问题做出决定之前,取消了对农民种植转基因棉株的监管禁令。经过改性的棉籽将被碾碎,提炼出可用于烹饪的油。蛋白质含量高的剩饭可作为玉米饼、面包和烘焙食品中的蛋白质补充物。研究人员称,种子粒可以作为零食、花生酱或蛋白质棒来烘烤和食用,还可以作为家禽、猪和养殖水产物种如鱼和虾的饲料。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234