服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 589701 澳大利亚:灌溉水危机加剧 棉花产量或再创新低 2019-10-30 14:21:04 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
澳大利亚:灌溉水危机加剧 棉花产量或再创新低   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-30    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,近些年亚洲地区对坚果的需求量猛增,澳大利亚在灌溉水毫无保障的情况下投入巨资扩大杏仁、橄榄、坚果等作物的生产,导致水的需求量进一步增大,使本已严重缺水的国家面临史无前例的水荒,引发强烈质疑。

据了解,为了种植坚果出口创收,农民不惜一切代价争抢仅有的水源,导致棉花生产难以为继,而水价的疯涨更是让许多人干脆用卖水的方式赚钱。10月下旬,达令地区的水价暴涨25%,每公升达到970澳币,而历史长期均价只有135澳币。

目前,澳大利亚灌溉水危机日益加剧,如果危机持续,2020年的棉花产量恐难达到80万包。由于持续干旱导致山火肆虐,预计到本年度结束时许多乡村地区的消防紧急用水将会耗尽。2019/20年度澳棉产量有可能降至60万包甚至更低。如果干旱持续到2020/21年度,澳大利亚棉花产业和农场生产都将陷入巨大灾难。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234