服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 590934 印度棉花出口步伐加快 2020-01-09 09:01:28 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
印度棉花出口步伐加快   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-09    条评论

外电18日消息,由于卢比贬值,且海外市场价格上涨,近期印度棉花出口步伐加快,促使中国、孟加拉国和越南等亚洲买家提高印度采购量。

印度出口增加将给全球棉花价格带来压力,目前全球棉价交投在八个月最高水平附近,同时亦损及来自美国和巴西等竞争对手对主要亚洲买家的出货。

D.D. Cotton公司的总经理Arun Sekhsaria称,过去两周生意很好,中国正采购即期船货。五位出口商称,印度自2019/20年度(101日开始)以来已发运100万包棉花,另外70万包已签约1月和2月装船。

在数周以前,由于印度政府提高了最低收购价以支持农户,导致当地价格超过全球价格,印度贸易商一直难以签订出口合同。印度在两年内原棉最低采购价上调了38%,至5,550印度卢比/100千克。

Sekhsaria称,近期国际棉价反弹以及卢比下滑已令印度棉花在全球市场赢得竞争力。孟买一家全球贸易公司的交易员称,孟加拉国和中国为活跃的买家,越南和印尼正少量采购。交易员称,1月船期印度棉花对中国售价约为每磅75美分,对孟加拉国售价约为每磅76美分,C&F价格。

一家知名贸易组织预估,印度2019/20年度棉花产量可能增长13.6%,至3550万包,原因是耕种面积增加且降雨高于均值提高了棉花单产。新德里的一位交易员称,若全球价格在本年度余下时间保持坚挺,印度2019/20年度棉花出口将同比增加19%,至500万包。 该交易员称,目前印度棉花较巴西和美国供应便宜3-4美分。有良好的需求。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234