服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 591037 USDA:中亚棉花出口不足四年前一半 2020-01-14 14:50:39 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
USDA:中亚棉花出口不足四年前一半   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-14    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部1月份预测认为,中亚棉花消费正在快速增加,该地区的国家都在采取政治手段限制棉花出口、支持国内高附加值产品的生产。受其影响,2015/16年度以来中亚占全球棉花出口的比重逐年递减,2019/20年度的棉花出口量预计不到四年前的一半。

中亚地区的乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和塔吉克斯坦等国棉花产量稳定,都在增加国产棉的使用,来满足国内的加工和出口需求。乌兹别克斯坦从20201月起禁止棉花出口,土库曼斯坦在2018/19年度也短暂禁止了棉花出口,塔吉克斯坦也在考虑采取同样的措施。

乌兹别克斯坦的产量和消费占中亚地区的大头,政府为棉花集散地提供的资金和支持促使国外和国内企业共同构建完整的纺织供应链,这些公司将通过滴灌和机械化采收来提高该国的棉花生产效率、提高纺纱厂的开机率、促使布厂和服装厂的生产进一步向高附加值转移。20198-10月,乌兹别克斯坦棉纱出口创下历史同期新高,是该国纺纱产能扩大的证明。

塔吉克斯坦政府和外国投资也在增加,政府准备到2025年建立一套完整的棉花生产循环,近期纺纱产能在政府和中国投资的带动下增长。作为中亚地区第二大产棉国,土库曼斯坦在2018/19年度暂时限制了棉花出口,以保证国内用棉企业有充足的资源。

目前,中亚地区的挑战是扩大加工产品的出口,包括可持续和充足的国内棉花作物、价格合理的电价、可靠而及时的出口运输以及纺织厂融资的改善等等。尽管如此,中亚地区2019/20年度的棉花消费量预计达到历史新高,这和中国与越南的消费量下降形成鲜明对比。由于各国政府都制定了很高的目标,因此未来该地区的棉花消费还将增加。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234