服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 591085 NCC:中美第一阶段协议为美国棉花带来希望 2020-01-16 15:04:49 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
NCC:中美第一阶段协议为美国棉花带来希望   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-16    条评论

中国棉花网专讯:美国国家棉花总会(NCC)认为,中美签署第一阶段贸易协议可能为美国棉花出口提供急需的提振。

NCC表示,第一阶段协议包括一个关于农业的章节,中国购买美国产品的计划从2020年开始每年至少达到400亿美元。不过,由于具体商品细节尚未公布,对棉花的总体影响仍不明朗。

曾在白宫出席签署仪式的阿拉巴马棉花生产商NCC主席迈克·塔特(Mike Tate)表示,尽管我们欢迎第一阶段,并对未来增加对华销售的潜力充满希望,但美国棉花生产商仍然面临着具有挑战性的经济气候。因此,我们鼓励特朗普总统和美国农业部尽快完成第三批MFP付款。

泰特指的是政府通过市场便利化计划提供160亿美元的贸易援助,以帮助减轻中国加征关税的不利影响。他说,这项由美国农业部管理的援助是非常及时的,因为美国棉花的经济健康状况正在恶化,中国的市场份额正在输给巴西和澳大利亚。第一批MFP付款是在去年8月,第二批付款是在11月。

泰特说:“自2018年年中以来,美国和中国之间正在进行的贸易争端一直棉花市场的焦点。由于中国对美棉加征25%的关税,目前国际棉价仍远低于争议前的水平。这就是为什么取消这些关税应该成为两国未来对话的高度优先事项。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234