服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 591197 印度:担忧中国肺炎疫情 对中国棉花装运暂停 2020-02-06 14:11:12 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
印度:担忧中国肺炎疫情 对中国棉花装运暂停   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-06    条评论

中国棉花网专讯:由于对冠状病毒扩散的担忧加剧,印度向中国出口的约25万棉包(1=170公斤)被搁置。印度贸易官员表示,如果局势不能很快得到控制,双方将协商处理这些合同。

今年1月,印度出口商签署了70-80万包(1=170公斤)棉花出口协议,其中40-50万包(60%)是中国的,其余出口到孟加拉国和越南,价格是76美分/磅。

印度贸易商表示,由于冠状病毒的传播可能会抑制对棉花的需求,印度棉花出口可能会暂时放缓。印度出口商将继续监测与冠状病毒传播有关的事态发展,如果病毒继续传播,并在未来10-15天内无法控制,这将造成一个问题。不过,这可能不会影响本年度的整体出口。

在中国出现这种不确定性之后,印度棉花出口商急于与中国签订新的货运合同。印度贸易官员表示,由于其他国家采购强劲且印度国内价格较低,印度棉花出口是可行的,不太可能打击整体出口。目前,印度棉花的价格是每磅75-76美分,比西非棉和美棉低6-7美分。

印度棉花协会表示,冠状病毒并不是一个主要的担忧,该国420万包的出口目标很容易实现。印度的价格目前很有竞争力,寻找新买家并不困难。CAI预计到3月底棉花出口将达到350万包。

据贸易消息人士透露,到目前为止,本年度印度已经签署了230万包的出口协议,其中180-200万包已经发运。CAI表示,印度的整体出口可能达到500万包,主要是由于来自孟加拉国、越南和印度尼西亚等其他进口目的地的强劲订单。

另据印度棉花协会(CAI)数据,印度半数以上新棉已经上市。到20201月为止,新棉上市量已达到1930万包,占产量的54%以上。

(责编:杨舫 电话:010-589331122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234