服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 591461 越南:进口中国原料不足 纺织品服装出口受挫 2020-02-25 14:14:27 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
越南:进口中国原料不足 纺织品服装出口受挫   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-25    条评论

中国棉花网专讯:根据越南棉纱协会提供的情况,20201月越南棉花进口量为8.1万吨,环比减少20.4%,同比减少41.8%。纤维和纱线进口量7.3万吨,环比减少27.7%,同比减少21.6%

1月份,越南纱线出口量10.79万吨,环比减少34.3%,同比减少22.2%。当月纺织品服装出口额247亿美元,环比减少16.9%,同比减少25%

数据显示,1月份越南纺织品服装出口总额为30.5亿美元,环比减少14.5%,同比减少21.2%。越南纺织品服装出口减慢主要是受春节假期影响。同时,中国新冠病毒疫情爆发导致中国纺织企业复工推迟,短期进口需求明显减少。

据越南棉纱协会分析,虽然越南纺织服装出口并未受到中国疫情的太大影响,因为产品主要出口到中国以外地区,但越南纺织企业的原料多来自中国,中国纺织业恢复缓慢对其原料采购不利,原材料供应不足也会使出口受到影响。

据越南媒体报道,由于中国工厂受疫情影响关闭,越南纺织品和鞋类产品制造商难以从中国进口原材料,部分工厂原料库存已经用完,有些还能维持几周,有些能够维持几个月。越南纺织服装协会建议生产企业转向其他进口来源,但现实是除了中国,越南企业进口原材料的选择范围很窄。

统计显示,2019年中国占越南服装进口的60%,占纤维进口的55%。新冠病毒疫情爆发可能给越南10个主要行业带来负面影响,其中包括纺织业。据越南统计署数据,今年1月,越南对中国的面料进口额为9.5亿美元,同比减少18.1%,越南纺织品出口总额下降21%,为26亿美元,其中鞋类出口下降9.7%,为16亿美元。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234