服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 591646 乌兹别克斯坦取消对棉花生产的管控 2020-03-09 13:36:23 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
乌兹别克斯坦取消对棉花生产的管控   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-09    条评论

中国棉花网专讯:乌兹别克斯坦总统36日签署法令,废除政府对棉花市场的管制,从2020年起取消政府对棉花的统购统销,让从国家租地的农民自由种植替代和更有利可图的作物。同时,国家对粮食的收购也将减少25%。这是乌兹别克斯坦推动农业部门走向市场化的决定性一步。

 今年1月,乌兹别克斯坦总统批准了一项法令,从2021年开始,政府逐步减少对粮食的收购数量。然而,即使政府退出这些关键经济领域,也承诺在农业方面保持关键作用,至少确保粮食价格保持稳定,使粮食供应不中断。驻国际劳工组织(ILO)技术顾问乔纳斯·阿斯特鲁普对取消棉花配额表示欢迎,称这是一个历史性的发展

 乌兹别克斯坦目前是世界第十大棉花生产国,但随着改革的进行,该国正在向纺织品等增值出口产品的更大生产过渡。减少棉花的大规模生产,其部分意图也是为了提高乌兹别克斯坦的国际形象。几十年来,配额的存在和执行配额的严格制度一直是强迫劳动制度永久化的不可抗拒的因素,这种制度使学生、政府工作人员甚至儿童聚集在一起,以很少或没有报酬的方式从事收割工作。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234