服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 591985 越南:中国供应不足 企业四处求援 2020-03-26 12:30:11 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
越南:中国供应不足 企业四处求援   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-26    条评论

中国棉花网专讯:越南许多制造业原材料非常依赖于中国,而且不容易被其他市场所取代。新冠疫情发生以来,越南企业的生产和出口活动受到很大影响,而且国内消费也减少。目前,越南仍在等待来自中国恢复原材料供应。

越南纺织、鞋类工业的棉花、纤维、织物和原材料主要从中国进口,2019年的进口额为115.2亿美元。纺织品和服装高达80%的原料和配件来自中国,而疫情导致来自中国的原材料供应严重短缺。

 据悉,越南大型企业集团只储备了2月和3月生产的原材料。如果在3月底之前没有原材料,企业将非常困难,因为它将破坏全球供应链的结构。中小企业严重依赖大型企业,不仅为国内市场服务的制造企业面临原材料短缺的风险,而且对产量也有很大的影响,因为有些面料只有中国可以生产。如果中国不能按时供应,企业可以临时在韩国订购,但数量很少,价格也很高,但客户已经指定了中国供应商,并签署了出口合同,所以如果越南企业想改变供应商,必须重新签订合同。

此外,越南还组织了一个商业代表团到印度寻找新的原材料来源,但这业只是一个临时的解决方案。为了最大限度地减少对生产和业务的负面影响,越南企业需要重点开发国内市场或来自其他国家的原材料和辅助材料的来源,以确保生产和业务的维护。越南正密切监测其他国家对疫情的控制情况。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234