服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 592986 印度机构调查:今年植棉面积预计下降2% 2020-05-22 13:47:33 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
印度机构调查:今年植棉面积预计下降2%   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-22    条评论

中国棉花网专讯:印度Cogencis通讯社的调查显示,印度2020/21年度的棉花种植面积为1240万公顷,同比下降2%。根据印度政府的数据,2019/20年度的棉花面积为1280万公顷,而印度棉花咨询委员会(CAB)的棉花面积为1260万公顷。

Cogencies的民意调查中,大多数受访者表示,近期棉花价格大幅下跌可能会在下一季影响棉花种植面积。该公司表示,市场上充足的库存也可能阻碍农民播种棉花,原因是国家封锁严重打击了纺织业,进而影响了对纤维的需求。

印度国家抵押品管理服务有限公司预计,今年印度棉花面积将保持稳定或略低,最多下降5%,因为农民的大部分产品获得了良好的回报,最多就是库存棉销售困难。专家预测,2019/20年度印度棉花产量为3600-3700万包(1=170公斤),其中约15-20%的库存还在棉农手里。棉花集团(Cotton Guru Group)负责人表示,由于棉花库存仍占产量的15%以上,而且需求严重不足,收购单位和轧棉厂因价格大幅贬值和长期封锁而放慢了采购速度。

印度行业专家表示,今年棉花可能会改种其他作物,特别是在马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦,原因是棉花价格较低。马哈拉施特拉邦的农民可能会转向大豆和豆类等短期作物,古吉拉特邦的棉花可能改种收益更好的花生上,但这种转变可能不是很明显。特伦加纳邦的面积预计与去年相似或略低。

古吉拉特邦是棉花的最大产地,其次是马哈拉施特拉邦和特伦加纳邦。 古吉拉特邦和马哈拉施特拉邦合计约占印度棉花总产量的50-55%

另一方面,一些受访者认为,尽管疫情仍在持续,但季风雨预期正常、MSP价格上涨、CCI收购以及等可能仍会鼓励农民扩大植棉面积。印度南部纺织厂协会表示,MSP价格具有吸引力,可能导致面积略有增加。另外,由于劳动力问题,农民可能从水稻转向棉花,因为在播种过程中需要较少的劳动力。

目前,印度北部一些州的棉花播种已经开始,农民从水稻转向其他作物,主要是棉花,一方面是劳动力短缺,另一方面是回报较高。然而,北部地区的增加只能勉强抵消其他地区的下降。通常,印度棉花播种于4月下旬在印度北部的灌溉地区开始,6月份依赖季风雨的雨养棉地区将开始播种。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234