服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 595148 一家之言|供应不足需求增加 巴基斯坦产销缺口扩大 2020-09-07 13:38:26 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
一家之言|供应不足需求增加 巴基斯坦产销缺口扩大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-07    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据巴基斯坦国内消息,受2020年良种供应量减少、病虫害接二连三光顾以及新冠肺炎疫情爆发的影响,2020年巴基斯坦植棉面积同比下滑接近20%。与此同时,7月下旬以来巴基斯坦部分棉区持续遭遇降雨、高温天气,对2020/21年度新棉产量和品质的影响较大,一些国际棉商、巴基斯坦棉纺织厂和棉花贸易商判断,2020年度巴国内棉花供需缺口较上年度明显增大,需提前签约采购其它产地的船货,以填补原料缺口。

USDA最新报告显示,2020/21年度巴基斯坦棉花产量、消费量分别为141.5万吨、217.7万吨,产消缺口76.2万吨。巴基斯坦主管部门消息,截至8月底,巴基斯坦国内纺织业已快速、全面恢复,纺织厂和服装厂都已接近满负荷生产,7月份纺织品服装出口同比增长14.4%(对中国出口、发运增长比较突出),因此2020/21年度巴基斯坦棉花消费需求值得期待。

由于印巴矛盾升级,军事冲突不断,因此巴基斯坦棉纺织厂/贸易商大量询价、采购2019/202020/21年度印度棉的可能性不大。疫情持续处失控状态、印度国内经济暴跌,再加上美国的怂恿,印度与巴基斯坦、中国、尼泊尔等邻国的对抗、玩火仍将有增无减,因此巴基斯坦买家的询价、采购重心集中在性价比突出的中低品质巴西棉、中低品质美棉、中亚棉(主要是乌棉)及非洲棉。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234