服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 595386 印度棉花出口将复苏 2020-09-18 14:32:18 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
印度棉花出口将复苏   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-18    条评论

中国棉花网专讯:据印度媒体报道,在疫情封锁期间大幅下滑之后,印度棉花出口正在复苏。根据印度棉花协会的估计,2020/21年度棉花出口预计将达到650万包(170公斤/包),而6月份的估计为40万包,提高了63%2019/20年度印度出口了500万包棉花,这一数据来自印度棉花公司(CCI)

 文章分析称,印度棉花出口的增长预计来自全球对口罩和手术服的强烈需求以及印度国内价格下跌。此外,政府机构CCI在封锁期间从国内市场采购的储备中出售了大约320万包棉花。由于疫情封锁导致出口和国内消费疲软,CCI不得不在全国各地进行大规模的采购,导致季风雨季节的库存和储存问题过多。

印度纺织部表示,目前印度2019/20年度棉花收获已接基本结束,但由于大农场主、贸易商和工厂囤积库存以提高价格,国内市场的供应却不足。纺织部已决定我们已决定出售库存,以达到两个目的,即为医疗纺织品部门的需求增加提供平稳供应,该部门正在为农民生产手术服、口罩和配套价格。此外,大宗销售的增加将进一步压低国内价格,从而提振出口。

CCI的储备销售价格通常约为37100卢比/坎德(355公斤),为销售库存现在已降至30000卢比/坎德,CCI也在为大宗采购提供重大折扣。

印度棉花协会主席Mahesh Sharda说,印度棉花已经成为世界上最便宜的棉花,因为国内生产缓慢导致棉花价格下降。来自孟加拉国、中国和越南等主要进口国的需求有所改善,这将进一步推动出口。他补充说,印度棉花的价格是60-65美分/磅,比美棉便宜8-10美分。此外,由于国内服装和药用纺织部门消费低,国内销售商以折扣价提供优质棉花,这将进一步推动出口达到650万包的高点。国内消费疲软和采购下降压低了印度的棉花价格,但却为棉花出口创造了条件。

 早些时候有报道说,由于雨季的降雨影响了农产品的质量,马哈拉什特拉邦的棉农销售困难。该邦几乎四分之一的产量直到4月底仍未出售,价值达到550亿卢比。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234