服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 600219 疫情影响下越南纺织服装业面临全球供应链地位弱化风险 2021-09-03 10:13:33 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
疫情影响下越南纺织服装业面临全球供应链地位弱化风险   
文章来源:驻越南社会主义共和国大使馆
2021-09-03    条评论

据越南《工贸报》827日报道,越南南部地区纺织服装业出口额占全国62%,目前正在遭受新冠疫情强烈冲击。北部地区纺织服装业则面临原辅料供应链断裂风险。今年全行业预计难以完成出口390亿美元目标。越南纺织服装协会主席武德江表示,由于无法实行“三就地”(就地生产、就地餐饮、就地住宿)生产模式,南部地区大量纺织服装企业被迫停产,客户因此取消订单。与此同时,由于社会隔离、交通限行、人手少等原因,原辅料难以从南方运往北方,北部地区纺织服装企业面临很大断供压力。

武德江表示,如果南部地区疫情在8月底9月初得到有效控制,企业恢复生产,则今年全行业出口额预计为320-330亿美元。如果疫情继续复杂演变,全年出口将难以预测。2020年因疫情关停的纺织服装企业也难以复产。越南纺织服装业将面临失去客户危机。这是很严重问题,不仅丢失订单那么简单,随之而来的有可能是越南在全球供应链中地位被削弱,这是需要很长时间才能恢复起来的。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234