服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 600220 孟加拉国出口欧盟服装产业将面临激烈竞争 2021-09-03 10:13:25 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
孟加拉国出口欧盟服装产业将面临激烈竞争   
文章来源:驻孟加拉人民共和国大使馆
2021-09-03    条评论

据孟加拉国《每日星报》91日报道,一旦孟加拉国从最不发达国家毕业,孟加拉国出口欧盟的服装产业将面临激烈竞争。孟加拉国将失去12%关税优惠,但越南却与欧盟签订有自贸协定可以享受零关税。因此与越南出口到欧盟的服装相比,孟加拉国出口欧盟服装在关税方面成本要高出22-23%。越南还是“包容发展的跨太平洋伙伴协定”(CPTPP)和“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)的成员国,因而将在和加拿大、美国、澳大利亚等国的服装贸易中享受关税优惠。

专家建议孟加拉国政府与相关国家签署自贸协定、优惠贸易协议等协定,以便孟加拉国自最不发达国家毕业后,仍能享受关税优惠待遇,否则孟加拉国服装产业将面临不利影响。据测算,自最不发达国家毕业后,孟加拉国因失去进入欧盟市场的关税优惠,越南拥有进入欧盟市场的关税优惠,孟加拉国将有价值120亿美元出口欧盟的服装市场份额被越南抢占。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234