服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 600662 印度国内需求增加 棉花出口可能下降 2021-10-08 14:52:45 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
印度国内需求增加 棉花出口可能下降   
文章来源:文华财经
2021-10-08    条评论

外电10月7日消息,行业官员周四表示,印度2021/22年度棉花出口或同比下滑36%,因该国国内需求增加。

印度棉花出口减少可能有助于支撑国际棉价。此前受中国需求强劲提振,期棉价格跳涨至十年高位。

路易达孚(Louis Dreyfus)印度棉花业务经理Sumeet Mittal在参与由印度棉花协会组织的网络研讨会时表示:“随着国内需求的增加,预计新一年度棉花出口量可能降至500万包。”

印度2020/21年度棉花出口量约为780万包,为八年来最高水平,该国国有的印度棉花公司持续出库使得印度棉价具有竞争力。

出口增加以及该国国内需求上升,导致新一年度的棉花期初库存降至650万包,低于去年同期时的1250万包。

当地棉企需求良好,加之国际棉价上扬,提振印度国内棉价本周升至纪录高位,降低了印度棉花相对于其他产地棉花的优越性。

一位来自跨国贸易企业的驻孟买交易员表示:“目前没有优质棉花可供出口。从11月开始,优质棉花的供应将有所改善,届时价格可能因为供应压力而下降。”

包括古吉拉特邦、马哈拉施特拉邦、特兰甘纳邦和安得拉邦在内的主要棉花生产邦在9月曾遭遇了强降雨。

出口商Jaydeep Cotton Fibers Pvt Ltd的首席执行官Chirag Patel表示,由于降雨严重影响了所有主要生产州的早播作物,新一年度的产量可能会下降。

“作物产量和作物质量将受到降雨的影响。最先采摘的棉花质量可能很差。”

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234